terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bolo de Chocolate com Ferrero Rocher


Um bolo bem guloso que fiz para o aniversário do meu filho e da minha cunhada
Fi-lo através desta receita, mas redondo, em vez de rectangular.

Ingredientes:

Bolo:

5 ovos
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
1 pitada de sal fino
200g de frutos vermelhos congelados (não coloquei)
2 placas de massa folhada rectangular


Recheio e Cobertura:

300g de queijo creme
2 pacotes de natas
125g de açúcar em pó
sumo de 1 limão
compota de frutos vermelhos
framboesas frescos


Creme de chocolate e Ferrero Rocher:

200g de chocolate negro
2 c. sopa de Vaqueiro liquida
12 bombons ferrero rocher


Preparação:


Bolo:
Para o bolo, misture os ovos, o chocolate, o sal, o açúcar e envolva bem. Adicione o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Por fim junte a água a ferver e misture bem até obter uma mistura fluída e sem grumos. Triture ligeiramente os frutos vermelhos (eu não coloquei) e junte-os à massa. 
Coloque a mistura em 2 tabuleiros rectangulares (no meu caso, foi em forma redonda) bem untados de manteiga e polvilhados de farinha. Leve a forno pré aquecido a 180º durante cerca de 25/30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenrole as placas de  massa folhada, pique-as com um garfo e leve-as ao forno até ficarem douradinhas. Retire e deixe arrefecer.

Recheio e Cobertura:

Para a cobertura, bata as natas até estarem bem consistentes. Adicione o açúcar e  o queijo creme, continue a  bater com a batedeira e  junte o sumo de um limão. Reserve no frio.
Coloque uma das base de bolo no tabuleiro de servir e cubra com uma camada de creme de queijo. Por cima ponha uma placa de massa folhada e cubra com uma camada de compota de frutos vermelhos. Cubra com a restante base de chocolate, nova camada de creme de queijo e termine com a massa folhada. Barre o bolo a toda a volta com creme de queijo.

Creme de chocolate e Ferrero Rocher:

Leve o chocolate a derreter juntamente com a vaqueiro. Triture os bombons e junte-os ao chocolate derretido. Envolva bem e deixe arrefecer um pouco. Cubra o bolo com o creme e deixe escorrer pelas laterais para criar efeitos a toda a volta. Decore a seu gosto




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...