terça-feira, 27 de março de 2012

TARTE PASTEL DE NATA



A pedido da minha amiga Sónia, publico aqui a tarte pastel de nata que fiz no Domingo.


Ingredientes:
1 Massa folhada
60g de farinha Maizena
500ml de Leite
150ml de água
2 cascas de limão
1 pau de canela
6 gemas
300g de açúcar


Preparação:
Colocar a massa folhada na tarteira e picar com um garfo.
Dissolvi a farinha maizena num pouco de leite e reservei o restante.
Num tacho, deitei a água, o açúcar, as cascas do limão e o pau de canela e deixei ferver cerca de 3 minutos.
De seguida juntei a farinha maizena já dissolvida no leite e o restante leite. Em lume brando deixei engrossar. Retirei do lume para arrefecer um pouco. Numa tigela bati as gemas e verti sobre o preparado anterior mexendo energicamente com uma vara de arames até ficar bem ligado.
Verti para a tarteira e levei ao forno pré-aquecido nos 180º até ficar com a dor desejada.




Bom apetite!

15 comentários:

  1. Esta tarte ficou um miminho amiga, linda e sem duvida uma delicia!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro esta tarte, simplesmente adoro!!!
    Ficou excelente!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Um classico, mas que é bom que se farta....a tua tem um optimo aspecto.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. É tão boa...Ficou muito bonita a tua!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Olá!

    está linda mesmo! Nunca fiz, mas já está na lista para experimentar! Tem uma cor fantástica!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Está com um aspecto delicioso!!!
    Vou fazê-la no fim de semana.
    Obrigado Amiga...
    Sónia Matos

    ResponderEliminar
  7. Que óptimo aspecto :)... Já comia uma fatia...
    beijoca

    ResponderEliminar
  8. Adoro pasteis de nata, e assim em versão grande podemos comer uma fatia grande ;)

    ResponderEliminar
  9. Que perdição :)
    Aqui em casa adoramos!!!


    Bjokas

    ResponderEliminar
  10. QUERIDA SOPHIA,
    A TUA TARTE ESTÁ LINDA E APETITOSA, ÓTIMA RECEITA!

    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  11. É DAS MINHAS TARTES PREFERIDAS.
    A TUA FICOU PERFEITA.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Para a próxima troca aguá por natas e dá uma pré cozedura a massa folhado e quando fores cozer tudo tenta cozer a temperatura máxima do forno.
    Vais ver que fica muito melhor.

    ResponderEliminar

Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...